Земельные участки в Смоленской области

Земельные участки подразделяются на множество видов и категорий. Однако не все они пригодны для использования под строительство жилья. Для этих целей предназначены земли сельскохозяйственного назначения и земли поселений. Эти участки, как правило, могут использоваться для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а также под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Перед тем, как выбрать земли сельскохозяйственного назначения для индивидуальных построек, необходимо знать все детали относительно вида использования и изменения статуса такого участка. Хорошие сельскохозяйственные угодья для строительства домов не отводят. Там запрещено и строить, и регистрироваться. Участки также подразделяются на несколько типов: огородничество (тот самый случай, когда запрещено даже строительство), садоводство – возможно возведение дома, но без прописки. Наиболее удачным вариантом является оформление статуса «дачное строительство». В этом случае вы получаете и возможность индивидуального строительства, и регистрации.

Земля в Смоленской области пользуется значительным спросом. На это есть несколько весомых причин. Во-первых, это хорошая экологическая среда, наличие самых чистых рек, в том числе и Угры, а также озер, охотничьих хозяйств. Ценителей живописных пейзажей и чистого воздуха, несомненно, это привлекает. Что же касается самих участков, то земля в Смоленской области относится к разным категориям. Вы можете подобрать как участок под ИЖС, так и землю сельхозназначения – также для индивидуальных построек с последующим изменением ее статуса. Ко многим участкам подведены средства коммуникации, обеспечено газо- и водоснабжение. Удаленная от города местность, ее природные красоты помогут вам забыть о городской суете. Особенно хороши участки, расположенные в Вяземском районе. Они отвечают всем необходимым критериям и избавят вас от решения ненужных проблем.