Чем обусловлена продажа сельхоз угодий

В сельскохозяйственной отрасли ситуация сложилась таким образом, что выращиваемые в стране овощи и злаковые культуры потребляются лишь в малом объеме, и большинство хозяйств из-за незначительной поддержки государства становятся просто убыточными. Вот почему все чаще сегодня можно встретить объявления, в которых предлагается выгодная продажа земли сельхозназначения. Зарплаты не выплачиваются или задерживаются, средств для приобретения удобрений и техники у фермеров просто нет, таким образом, у людей на селе просто не остается никаких стимулов для того, чтобы работать, чтобы поднять сельское хозяйство. И выходом становится продажа земель, за счет которой можно получить хоть какие-то средства и начать работать в другой сфере.

Работать людям, имеющим земли, просто негде, ведь земли запущены, купить технику для их обработки и удобрения просто не на что, засевать полученные в результате преобразования колхозов земли нечем. Вот чем обусловлен тот факт, что сегодня все больше сельских жителей выставляют свои земли на продажу.

Обычно роли покупателей таких земель выступают крупные компании, а также люди, которые затем будут их перепродавать по более выгодной стоимости. По факту, никому не выгодно покупать у нас в стране землю сельскохозяйственного назначения для того, чтобы обрабатывать ее и выращивать что-либо, ни иностранным инвесторам, ни частным лицам.

Поскольку сегодня земли сельскохозяйственного назначения можно перевести в другую категорию, спрос на них возрос, как и их стоимость. На подобных участках строят производственные и промышленные здания и сооружения, склады, торговые комплексы и отдельные павильоны. Вот почему они так популярны в последнее время, перевести землю в нужную категорию можно официально, не прибегая к «серым» схемам.